Россия интересуется качеством воды в китайской реке Сунгари

Весь мир, 10 апреля 2008, 12:54 — REGNUM  Нас очень волнует качество воды в реке Сунгари, заявил 10 апреля в ходе видеомоста Москва - Пекин руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Общий объем загрязнения на 50% состоит из стоков промышленных и хозяйственных предприятий, еще на 50% из смывов полей. Если по стокам уже началось строительство очистных сооружений, то перехват смывов представляет собой огромную проблему, которая потребует долгого решения", - сказал Хамитов.

"Нам известно, что в Китае уже началась перепись источников загрязнения. Этот вопрос также будет рассматриваться и в рамках соглашения, которое будет заключено на основе работы комиссии. Она начнет трудиться в течение ближайшего времени", - сообщил Хамитов.

В свою очередь участник видеомоста Александр Исаев сообщил: "Что касается Сунгари, то китайская сторона уже заключила ряд контрактов на 70 млн долларов на строительство очистных сооружений. По официальной информации Китай проводит на Сунгари тщательный мониторинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail