Мордовия лидирует по объемам агропромышленного лизинга

Саранск, 10 апреля 2008, 12:53 — REGNUM  В 2008 г. республика Мордовия закупит по лизинговой схеме сельхозтехнику, оборудование и племенной скот на сумму более 1 млрд рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Информация об этом прозвучала 9 апреля на встрече губернатора Мордовии Николая Меркушкина с заместителем гендиректора ОАО "Росагролизинг" Леонидом Новицким.

По словам Новицкого, Мордовия, как и прежде, занимает лидирующие позиции в стране по объемам агропромышленного лизинга. Об этом, в частности, говорят такие данные, что из 110 тыс. высокопродуктивных коров отечественной селекции, закупленных за последние два года всеми субъектами РФ, в Мордовию было поставлено 12 тыс. голов. До конца года дополнительно поступят 3,5 тыс. голов. Кроме этого, республика сделала заявку на закупку около 1 тыс. высокоудойных австралийских коров.

Также в преддверии весенней посевной кампании в регион по договору лизинга поступили 58 КамАЗов и 100 тракторов, оснащенных набором прицепного инвентаря для обработки почвы. Республиканский парк сельхозтехники в течение года пополнится еще на несколько десятков единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail