В Ярославле отобрано 12 кандидатов для зимовки в Антарктиде

Ярославль, 10 апреля 2008, 12:30 — REGNUM  В Ярославле прошел отбор кандидатов для участия в 54-й антарктической экспедиции на станцию "Новолазаревская", организуемый управлением по подготовке к 1000-летия Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 апреля, в пресс-службе мэрии Ярославля.

"Подбором зимовщиков, который заканчивается в апреле, управление по подготовке к 1000-летию Ярославля занимается совместно с Ярославским областным центром гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Во встрече участвовал заместитель начальника Российской Антарктической экспедиции Владимир Кучин. На 12 вакантных мест членов экспедиции претендуют 28 человек. Среди желающих донести флаг Ярославля и эмблему 1000-летия до Южного полюса - инженеры, механики, программисты, океанологи, дизелисты, врачи и, конечно, повара. Один из кандидатов в повара Ярослав Грицук принес на встречу хлеб собственной выпечки "Новолазаревский", рецепт которого он специально составил для арктических зимовщиков", - пояснили в мэрии Ярославля.

На встрече также состоялось первое публичное прослушивание "Песни ярославских полярников", написанной по заявке управления по подготовке 1000-летию Ярославля и посвящённой будущей экспедиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ярославле формируется группа горожан для участия в зимовке в Антарктиде в честь 1000-летию Ярославля. Для организации зимовки комиссией отбирается 11 желающих среди жителей города. Формирование списка желающих проводится до 10 апреля 2008 года. Зачисление в экспедицию будет проводиться в декабре 2008 года, отправление к месту зимовки - в марте-апреле 2009 года, возвращение в Ярославль - не позднее мая 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.