В Самаре 90% торговых точек не вывозят мусор

Самара, 10 апреля 2008, 12:20 — REGNUM  В Самаре 90% торговых точек имеют договоры на вывоз мусора, но не устанавливают свои контейнеры, как положено по закону. Они не вывозят мусор, а сжигают его или в лучшем случае бросают в контейнеры соседних домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, об этом сегодня, 10 апреля, заявила руководитель общественной экологической инспекции Самарского областного отделения Международного социально-экологического союза (СоЭС) Маргарита Трофимова.

Другими постоянными источниками свалок, помимо торговых точек, являются частный сектор и гаражные кооперативы. Граждане, проживающие в частном секторе, в большинстве случаев не заключают договоры на вывоз мусора и либо бросают его в чужие контейнеры, либо где придется. Гаражные кооперативы также зачастую не имеют договоров на вывоз мусора, и он выбрасывается за гараж или в лучшем случае в контейнеры расположенных рядом домов. "Несанкционированные свалки по всему городу. Весь город - одна большая свалка", - резюмировал председатель СоЭС Сергей Симак. По его мнению, причина грязи и мусора на улицах города не только в плохой организации работы дворников и управляющих организаций городской администрацией, но и низкая культура граждан, которые сами нередко бросают мимо контейнера.

Обращений по поводу несанкционированных свалок и несвоевременного вывоза мусора, по словам Маргариты Трофимовой, поступает не меньше пяти в день. Только за этот месяц в инспекцию было более 150 обращений. По всем жалобам граждан ведутся проверки, составляются акты и через администрацию города передаются в административные комиссии для назначения наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail