Рашид Нургалиев положительно оценил работу антитеррористической комиссии Калмыкии

Элиста, 10 апреля 2008, 12:19 — REGNUM  Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе поездки в Калмыкию 9 апреля провел заседание республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба, а также встретился с ветеранами и личным составом министерства внутренних дел региона, передает радиостанция "Европа плюс Элиста".

"Мы рассмотрели очень серьезные вопросы работы антитеррористической комиссии и пришли к выводу, что работа антитеррористической комиссии оценена положительно",- заявил Нургалиев. При этом он отметил, что "есть направления, где мы должны еще совместно поработать для того, чтобы усилить меры противодействия возможным проявлениям террористических устремлений к объектам жизнеобеспечения республики".

Кроме того, глава МВД подчеркнул, что в ходе поездки "мы очень глубоко поговорили о проблемах ветеранских движений". Он также добавил, что ветеранская организация МВД республики - многочисленная и "действенная". "Мы видели их (ветеранов) искренность, их души и то, что они видят себя в составе министерства внутренних дел, и мы говорим о том, чтобы они передали свой богатый жизненный опыт, свой профессионализм, свое воспитание, чтобы была преемственность между старшим и молодым поколениями",- сказал Нургалиев.

В ходе рабочей поездки глава МВД также провел оперативное совещание с личным составом республиканского министерства, где "откровенно и глубоко погрузились в изменения в оперативной обстановке". "В зале не было равнодушных, мы говорили на одном профессиональном языке, и у меня есть уверенность, что МВД республики эти задачи выполнит",- подчеркнул Нургалиев.

По мнению министра, "Калмыкия - действительно стабильный регион". "Мне нравится, что здесь одинаково равное отношение к конфессиям, к людям разных национальностей, а на территории Калмыкии проживают представители свыше 90 разных национальностей",- подчеркнул Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.