Жительница Чувашии получила условный срок за торговлю контрафактом

Чебоксары, 10 апреля 2008, 12:17 — REGNUM  В Чувашии осуждена предпринимательница за торговлю контрафактом. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, 38-летняя Елена Короткова осуждена по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Предприниматель Короткова в 2007 году купила на рынке "Ярмарка" г. Чебоксары 93 контрафактных DVD-дисков с аудиовизуальным изображением. Диски она продала в арендуемом ей павильоне в г. Козловка, тем самым незаконно использовав объекты авторского права в крупном размере на сумму свыше 190 тыс. рублей.

В суде Короткова согласилась с предъявленным обвинением и полностью признала вину. Ей назначено наказание в виде условного срока на один год и восемь месяцев.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии, за три месяца 2008 года по фактам нарушения законодательства в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности возбуждено 21 производство по делам об административных нарушениях, внесено 6 представлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.