Девушка, похитившая 4-летнюю девочку, хотела её удочерить (Забайкалье)

Чита, 10 апреля 2008, 12:14 — REGNUM  В отношении 18-летней девушки, которая 6 апреля похитила в посёлке Первомайский Шилкинского района Забайкальского края ребенка, назначена психиатрическая экспертиза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в отношении девушки возбуждено уголовное дело по части второй статьи 126 УК РФ "Похищение человека, совершенное в отношении заведомого несовершеннолетнего".

Похитительнице, если её признают вменяемой, грозит тюремное заключение на срок от восьми до 15 лет. Уголовное дело возбуждено Шилкинским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

Подозреваемая в похищении девочки пояснила, что, находясь в посёлке Первомайский, случайно увидела во дворе играющего ребёнка и решила её удочерить. С этой целью довела ее до автотрассы и затем на попутных машинах увезла в село Унда Балейского района.

Мама похищенной Кати Макариной обратилась в милицию через восемь часов после того, как девочка ушла из дома. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры, руководства и оперативных работников ОВД по Шилкинскому району. В ходе проверки была найдена женщина, которая в вечернее время 6 апреля на своём автомобиле подвозила молодую женщину с маленькой девочкой от поселка Первомайский до автозаправочной станции в поселке Холбон. При этом пассажирка пояснила ей, что едет в город Балей по вызову в суд. Водитель автомобиля по фотографии опознала разыскиваемого ребенка и подробно описала сопровождавшую её женщину. На розыск девочки были ориентированы сотрудники органов внутренних дел Шилкинского, Балейского и Нерчинского районов. Девушку с ребёнком нашли в селе Унда. При осмотре ребёнка какого-либо причинения вреда здоровью не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.