В Кузбассе раскрыли убийство шестилетней давности

Кемерово, 10 апреля 2008, 12:13 — REGNUM  Следственным отделом по городу Анжеро-Судженск следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины в 2002 году. Обвинение предъявлено организатору, посреднику и исполнителю преступления. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, в подъезде своего дома в Анжеро-Судженск шесть лет назад был обнаружен мужчина с 30 ножевыми ранениями. Тогда преступление раскрыть не удалось, и по истечению двух месяцев уголовное дело было приостановлено за отсутствием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В 2007 году Следственный отдел по городу вернулся к этому делу, и работа следователя дала результат.

В ходе предварительного следствия удалось установить, что еще в 2001 году ранее не судимый гражданин являлся соучредителем одной из строительных фирм города, имел долю в 51% уставного капитала, директором этой фирмы был гражданин ранее не судимый мужчина. В какой то момент между компаньонами произошел имущественный спор, суть которого в том, что первый предъявил второму претензии по поводу ведения дел фирмы и предложил навести порядок в соответствии с уставом. Вместо этого на общем собрании коллектива владельца 51% уставного капитала исключили из состава учредителей фирмы. Тот в свою очередь подал исковое заявление в суд о восстановлении себя в соучредители и одновременно в арбитражный суд о назначении финансовой проверки предприятия, из-за которого возник спор.

Чтобы стать единственным учредителем фирмы, мужчина предложил своему другу найти человека, который бы убил его компаньона. Такой человек находится, за 70 тысяч рублей обещает расправиться с кем угодно. Через посредника наемник получил половину требуемой суммы, а также данные, где проживает человек, которого необходимо "убрать", в какое время выходит из дома и когда возвращается. Исполнитель берет в дело еще одного человека, и они отслеживают маршрут своей будущей жертвы. 11 марта 2002 года рано утром подкарауливают того в подъезде и наносят 30 ножевых ранений. Затем от организатора получают оставшуюся сумму (35 тысяч рублей) и надолго уезжают из города.

Тогда у следствия была версия, что с отцом расправился родной сын. По стечению обстоятельств вечером перед убийством они сильно поссорились, и молодой человек уехал из дома. Однако очень быстро эта версия отпала, причастность сына к убийству доказана не была.

В течение последующих шести лет мужчина, "заказавший" убийство компаньона, реорганизовал фирму и стал единоличным ее владельцем - генеральным директором.

По вновь открывшимся обстоятельствам дело было возобновлено 27 февраля этого года. Через некоторое время удалось задержать одного из исполнителей убийства, который дал признательные показания. В настоящее время установлена последовательность совершенных действий обвиняемыми. По делу арестованы три человека исполнитель, посредник и организатор. Также установлено, что второй исполнитель преступления несколько лет назад был убит в Ставропольском крае.

Сейчас проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев