Ford предлагает два способа избавить водителей от "мертвых зон"

Весь мир, 10 апреля 2008, 12:09 — REGNUM  Компания Ford разработала два способа избавить водителей от "мертвых зон" при перестроениях и при маневрировании на парковке.

Первый способ - это дополнительное маленькое зеркало, размещенное в углу обычного бокового зеркала заднего вида. В отличие от других аналогов, такие "двойные" зеркала (Blind Spot Mirror) Ford откалиброваны под конкретные автомобили, пишет QX9.

Второй способ - установка в задней части автомобиля двух радаров, постоянно сканирующих пространство вокруг машины на расстоянии до 2 м и следящих за любыми движущимися объектами. Угол обзора этих радаров - 90 градусов, а их расположение позволяет системе Cross Traffic Alert предупреждать водителя о машинах в "мертвой зоне" при перестроениях и сообщать о приближающихся автомобилях при выезде с парковки задом.

Система Cross Traffic Alert появится в качестве опции на американских автомобилях Ford в 2009 году, а "двойные" зеркала Blind Spot Mirror с 2009 года будут включены в базовое оснащение большинства моделей Ford, Lincoln и Mercury. Позже эти опции могут появиться и на европейских моделях Ford.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.