Кострома. Цены в августе.

Кострома, 13 сентября 2001, 14:08 — REGNUM  По сообщению облкомстата, в сравнении с декабрем 2000 года потребительская корзина стала стоить на 18,8 процента больше.

Цены августа на овощи и фрукты соответствуют сезону: дешевле стали капуста (на 27,3%), репчатый лук (на 20,8%), морковь (на 13,7%), яблоки (на 25%), апельсины (на 20,4%). В пределах 2-6% уменьшилась цена на яйца, икру лососевых рыб, печень, сливочное масло, а вот рост цен на мясопродукты сохраняется с начала года - от 1% на говядину до 2,6% на полукопченую колбасу. Точно так же, как и на рыбу, подсолнечное масло, сыры сычужные твердые, овощные консервы, сладости, картофель, алкогольные напитки, - от 1,2 до 4,6%.

Дороже стали в августе стройматериалы, в среднем на 3,9%, а ДСП, например, вздорожала на 65%, шифер - на 10,3%. Выросли цены на учебники для общеобразовательных школ, на 14,4% дороже стала резиновая и детская обувь, фломастеры, отечественные двухкамерные холодильники, шерстяные ткани, посуда.

Отмечено, что в этом году темпы роста цен и тарифов на платные услуги населению значительно опережают рост цен на потребительские товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail