Новгородские предприятия-должники выплатят в бюджеты всех уровней около 10 млн рублей

Великий Новгород, 10 апреля 2008, 12:00 — REGNUM  В администрации Великого Новгорода под председательством мэра Юрия Бобрышева прошло очередное заседание комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины. Как сообщили сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, на заседании обсуждались 27 организаций и 22 индивидуальных предпринимателя, попавшие в список должников перед бюджетами разных уровней. Кроме того, девять предпринимателей и четыре организации привлекли внимание официальных органов в связи с тем, что выплачивают заработную плату работникам ниже прожиточного минимума.

В процессе подготовки к заседанию большинство из этого числа юридических и физических лиц полностью или частично погасили имеющиеся долги, выплатив в бюджеты всех уровней свыше 3,025 млн рублей, в том числе в городской бюджет - 2,149 млн рублей. Ожидается, что по решениям комиссии общая недоимка сократится еще на 6,625 млн рублей, в том числе в городской бюджет - 2,59 млн рублей. Таким образом, совокупный эффект от работы комиссии составит 9,650 млн рублей, из которых 4,741 млн рублей пополнят бюджет города.

Напомним, комиссия по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины действует в администрации Великого Новгорода с 1999 года. Заседания комиссии проводятся несколько раз в год, каждый раз рассматривается ситуация с 30-40 должниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.