Дело по факту гибели женщины под колесами машины председателя суда Волгоградской области передано в суд

Волгоград, 10 апреля 2008, 11:53 — REGNUM  Ворошиловский суд Волгограда рассмотрит дело о гибели женщины под колесами автомобиля председателя областного суда, сообщает ИА "Высота 102". По материалам следствия, за рулем находился сотрудник ДПС ОВД по Кировскому району Волгограда.

Свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия он отрицает, подчеркивая, что был трезв и ехал с допустимой скоростью. По словам инспектора ГАИ, потерпевшая попала под колеса автомобиля, потому что переходила дорогу в неположенном месте.

Напомним, 14 октября 2007 года примерно в 3 часа ночи, сотрудник ДПС управлял автомобилем "Ауди А-8", принадлежащим Волгоградскому областному суду и закрепленным за председателем Михаилом Коротковым. Следуя по улице Череповецкой со стороны Советского района Волгограда в сторону кинотеатра "Мир", в районе остановки "Чигиринская" совершил наезд на 76-летнюю женщину. От удара ее разорвало на куски, а голова пешехода пробила лобовое стекло автомобиля и влетела в салон.

По данным расследования, в автомобиле в это время находились еще два человека - военнослужащий срочной службы и еще один мужчина. Как выяснилось, солдат-срочник являлся водителем этой машины и находился на заднем сидении. Все пассажиры, по данным следствия, были пьяны. Председателя областного суда Михаила Короткова в машине на момент автоаварии не было.

После ДТП автомобиль был отогнан и брошен в районе Тулака. Там его обнаружили следователи, в салоне рядом с передним сиденьем находилась голова погибшей.

Согласно первым сообщениям о ДТП, автомобиль председателя областного суда был угнан. В багажнике "Ауди А-8", как пишет ИА "Высота 102", находилось оружие - карабин марки СКС и пистолет системы "Макарова". Уголовное дело по обвинению инспектора ГАИ в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) поступило на рассмотрение в Ворошиловский районный суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail