Сборная России по баскетболу сыграет с американцами третьего августа

Весь мир, 10 апреля 2008, 11:53 — REGNUM  Стал известен план подготовки к Олимпиаде мужской сборной России по баскетболу, а ее наставник Дэвид Блатт назвал расширенный список из 25 игроков, которые будут вызваны на первый сбор, намеченный на июль. Как сообщает "Советский спорт", в расширенном списке Блатта - сразу несколько баскетболистов, которых никогда ранее в сборную России не вызывали. Среди них 22-летний центровой Александр Каун, победитель минувшего чемпионата американской студенческой лиги NCAA в составе "Канзаса". Плюс - два американца, принявших российское гражданство: форвард столичного "Динамо" Трэвис Хансен и его коллега по амплуа из подмосковных "Химок" Келли Маккарти.

Напомним, что за национальную команду может выступать только один игрок, сменивший гражданство, так что теперь у армейца Джона Роберта Холдена появились два конкурента за место в составе.

Третьего июля список кандидатов в национальную сборную будет сокращен до 16 человек, 23 июля - до 14, а первого августа отсеют последнего игрока. В Пекин отправятся 13 баскетболистов (12 в заявке + 1 запасной). Просмотр игроков Дэвид Блатт начнет гораздо раньше - во время плей-офф чемпионата России.

Отметим, что российской стороне удалось договориться о проведении товарищеского матча со сборной США - главным фаворитом олимпийского турнира. Эта встреча пройдет 3 августа в Шанхае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.