10 проектов представлено на инвестиционный конкурс в Северодвинске (Архангельская область)

Архангельск, 10 апреля 2008, 11:49 — REGNUM  В Северодвинске на инвестиционный конкурс представили 10 проектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Северодвинска, общая сумма кредитов, которые предстоит взять в банках для их реализации, составляет более 20 миллионов рублей. Благодаря осуществлению проектов откроется 86 новых рабочих мест, кроме того, бюджеты всех уровней пополнятся на 14 миллионов рублей. В состав конкурсной комиссии вошли руководители ряда структурных подразделений городской администрации, депутаты городского Совета, представители банковских учреждений.

"В этом году бюджетные средства будут направлены исключительно на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. На суд компетентного жюри представлены новые проекты, при этом ни один из авторов не участвовал в подобных конкурсах ранее", - прокомментировал председатель комиссии первый заместитель главы администрации по экономической политике Александр Сидоров. По его мнению, отличительной чертой нынешнего мероприятия, является то, что в борьбу за получение финансовых средств из местного бюджета вступили производственники и строители.

Так, ЗАО "Ремстройпроект" намерено организовать производство полистиролбетона и строительных изделий из него. ООО "Сумароков" направит кредитный ресурс на развитие производства багетной мастерской на три линии производства багета. ООО "Северный берег", собирается создать специализированный участок по устройству наружных сетей к жилым домам. Фирма "Дорресурс" планирует приобрести асфальтосмесительную установку, а ООО "Беломорская рыбоперерабатывающая компания планирует создать полноценный производственный цех копчения. ООО "СтройКонтракт" собирается закупить строительную технику, что увеличит объемы производства и количество рабочих мест. Руководство ООО "ПСП "МиАр" планирует установить оборудование для производства стеновых и перегородочных блоков для строительства многоэтажных домов. По словам директора фирмы Александра Шабунина, аналогов подобной продукции на северо-западе нет. ООО "РДМ" планирует расширять мощности за счет организации производства алюминиевых систем. Представили свои проекты и два индивидуальных предпринимателя. ИП Обрядин планирует развивать производственные мощности лесоперерабатывающего производства. ИП Самухина намерена использовать кредитный ресурс на расширение швейного производства, что позволит создать бригаду по изготовлению верхней одежды.

Все представляемые на оказание бюджетной поддержки проекты должны были пройти инвестиционную экспертизу, как того требуют изменения в федеральном законодательстве. Победители, предложившие самые эффективные и быстроокупаемые проекты, станут известны в ближайшие дни. Наградой им будет безвозмездно предоставленная компенсация части процентов по банковским кредитам в размере 3/4 ставки рефинансирования Центробанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов