Грызлов: Россия занимает третье место в мире по производству сигарет

Москва, 10 апреля 2008, 11:42 — REGNUM  Законопроект о присоединении России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака Государственная дума РФ обсудит на пленарном заседании завтра, 11 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по окончании заседания Совета Думы 10 апреля председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что Россия является третьей страной в мире по производству табачных изделий.

"Я так понимаю, что все табачные изделия, которые производятся в России, здесь же и потребляются", - заявил Грызлов, отметив, что "страна, которая впереди нас находится - это США, в основном экспортирует табачные изделия".

"За 10 последних лет количество произведенных и, по всей вероятности, здесь и выкуренных сигарет дошло до 414 млрд штук в год. Просто оцените это количество", - призвал Грызлов.

По словам Грызлова, присоединение к конвенции предполагает определенные действия в рамках внутреннего законодательства - постепенный переход к запрету рекламы табака во всех видах, увеличение до 30% площади на пачке сигарет, на которой написано предупреждение о вреде курения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail