Выявлено очередное нарушение в эксплуатации школьных автобусов (Тульская обл.)

Тула, 10 апреля 2008, 11:39 — REGNUM  В Каменском районе Тульской области выявлено очередное нарушение, связанное с эксплуатацией, а точнее - неэксплуатацией школьного автобуса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в рамках реализации областной целевой программы развития образования в Тульской области на 2007-2009 годы 2 ноября 2007 года Архангельская общеобразовательная средняя школа им. А.А.Кудрявцева заключила контракт с ООО "Русский Фаворит" на поставку школьного автобуса. Для покупки данного автобуса были выделены денежные средства из областного бюджета в сумме 680 тыс. руб. и из местного бюджета в сумме 70 тыс. руб.

20 ноября 2007 года была осуществлена передача 20-местного автобуса ПАЗ-32053-70 от ООО "Русский Фаворит" Архангельской общеобразовательной средней школы им. А.А.Кудрявцева, о чем был составлен акт приема - передачи. Данный автобус поставлен как основное средство на баланс школы. Однако до настоящего времени автобус не поставлен на учет в ГИБДД и фактически не эксплуатируется. Кроме того, до сих пор не принят на работу водитель. Прокурором района в адрес главы Каменского района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее прокуратура заявила о нарушениях соседнем Тепло-Огаревском районе, где школьный автобус, помимо основного назначения, фактически использовался еще и как "маршрутка". Общая потребность в подвозе детей к месту учебы в Тульской области составляет 4 тысячи учащихся. По информации областного департамента образования, в настоящее время школьными автобусами к месту учебы и обратно доставляются 2 300 детей. В рамках областной целевой программы развития образования в 2006/2007 гг. регион приобрел 26 транспортных единиц, в том числе 5 УАЗов-2206 и 21 ПАЗ за счет консолидированного бюджета области, еще 8 машин поступили за счет федерального бюджета. Однако, УАЗы, в обиходе более известные как "буханки", не полностью соответствовали ГОСТу и в настоящее время идет их замена. В том числе одну машину необходимо заменить в вышеупомянутом Каменском районе. Всего же, по данным департамента образования области, для полного удовлетворения потребностей в школьных перевозках, региону потребуется еще 36-37 автобусов. Эту задачу планируется выполнить до конца 2009 года. Последнее поступление шести школьных автобусов в Тульскую область было накануне выборов в Государственную Думу V созыва - 28 ноября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.