В Челябинской области увеличивается число лесных пожаров

Челябинск, 10 апреля 2008, 11:30 — REGNUM  За сутки 9-10 апреля в Челябинской области произошло 39 пожаров, из них 13 - в Челябинске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, ущерб от огня составил ориентировочно 1 млн. 576 тысяч рублей. Погибли три человека, пострадал один. Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Паводковая обстановка в норме.

9 апреля в результате сжигания мусора и сухостоя на бывших колхозных полях в районе деревни Медиак Аргаяшского района огнем уничтожены четыре частных дома с надворными постройками. Предварительный ущерб составил 800 тыс. рублей. Так как до происшествия в домах никто не проживал, и строения использовались хозяевами под летние дачи, защитить их в начальной стадии пожара было некому. Сильный ветер помог распространить огонь от одного здания к другому. Большое расстояние от деревни до ближайшей пожарной части (46 км) и неудовлетворительное состояние дорог посодействовали развитию возгорания.

В Челябинской области за эти сутки зарегистрировано 15 лесных пожаров. Возгорания произошли в Миасском, Увельском и Шершневском лесных хозяйствах. Общая площадь пожаров составила 90,3 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.