Пикет в областном центре Орловщины требовал света, воды и срока губернатору

Орел, 10 апреля 2008, 11:30 — REGNUM  Порядка сорока пикетчиков собрались сегодня, 10 апреля, в 8 утра на Пролетарской горе в Орле у здания муниципалитета, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Пиктечики держали лозунги "Нет отключению лифтов", "Уваров - верни бани народу, а земли - городу", "Продаже "Орелоблэнерго - нет! Включите лифт, зажгите свет" и даже обращение к избранному президенту: "Медведев Д. А.! Дайте срок губернатору".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении организационной и кадровой работы администрации города Орла, организаторы пикета 4 апреля обратились с уведомлением о проведении пикета. Как указано в уведомлении, цель мероприятия "противодействие гражданского общества к беззаконному отключению электроэнергии в местах общего пользования и банкротство банно-прачечного комбината". К пикетчикам вышли председатель Орловского городского Совета Василий Уваров и мэр города Орла Александр Касьянов. В течение полутора часов они беседовали с пикетчиками.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Орловской области сложилась критическая ситуация с неплатежами энергетикам. В районах области от подачи электроэнергии отключаются учреждения социальной сферы, в областном центре ограничивается энергоснабжение лифтов и мест общего пользования в жилых домах. В то же время правоохранительные органы ведут крупное расследование об отчуждении из государственной собственности контрольного пакета акций ОАО "Орелоблэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.