В Тульской области изъята особо крупная партия героина

Тула, 10 апреля 2008, 11:21 — REGNUM  8 апреля сотрудниками Новомосковского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тульской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъята особо крупная партия героина - более 145 граммов. За покушение на сбыт данной партии наркотика задержана 25-летняя уроженка Ростовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области.

Цыганка проживала без регистрации в г. Новомосковск Тульской области с 1998 года. Женщину задержали после очередного сбыта героина. В ходе проведенного личного досмотра задержанной и её несовершеннолетней дочери было обнаружено и изъято более 80 приготовленных для продажи полимерных свертков, содержащих героин, общей массой около 35 гр. При дальнейшем обыске по месту жительства задержанной в одной из комнат, в оборудованном в стене тайнике, обнаружено и изъято еще 110 гр. данного наркотического средства. По предварительной информации женщина привлекала к наркоторговле своих несовершеннолетних детей. Ранее судимой за наркоторговлю многодетной матери на этот раз грозит более суровое наказание - до 20 лет лишения свободы. За последние 3 года это уже 4 член данной семьи, задержанный за незаконный сбыт наркотических средств. Мать и две сестры задержанной накануне женщины уже отбывают различные сроки наказания за аналогичные преступления.

По данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.