В Верховном суде Республики Татарстан завершилось рассмотрение уголовного дела о бандитизме

Казань, 10 апреля 2008, 11:13 — REGNUM  Вчера, 9 апреля, в Верховном суде Республики Татарстан завершилось рассмотрение уголовного дела по так называемой "Банде Бессчетнова". На скамье подсудимых оказалось 5 человек во главе с Вячеславом Бессчетновым 1968 года рождения. Он и все его подельники являлись жителями города Елабуги и орудовали кроме родного города в Менделеевском, Агрызском, Заинском и других близлежащих районах республики. Как сообщили корерспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по РТ, на счету этой банды убийства, похищения людей, посягательства на жизнь сотрудника милиции, изнасилование, разбойные нападения и другие бесчинства.

В ночь на 12 февраля 2007 года главарь банды Бессчетнов со своим подельником Ильдаром Мулюковым 1976 года рождения вблизи села Танайка напали на гражданина Абдулвалиева и молодую девушку, находящихся в автомобиле ВАЗ-21102 и с применением оружия завладели указанным автомобилем. При этом, выстрелив из ружья убили Абдулвалиева и изнасиловали его пассажирку, после чего совершили покушение на убийство последней. С целью уничтожения свидетеля преступления девушку избили, выстрелили в голову из пистолета и выбросили её с моста в реку, однако девушка только по счастливой случайности осталась жива.

В дальнейшем показания потерпевшей сыграли важнейшую роль в раскрытии преступления. Уже через 3 дня сотрудники УБОП МВД по РТ и Елабужского ГРОВД задержали Мулюкова, а затем и самого Бессчетнова. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у данной преступной группы изъяты 4 охотничьих ружья и обреза, несколько пистолетов, оптический прицел, патроны и т.д. Суд признал подсудимых виновными во всех предъявленных им обвинениях, в том числе и по статье 209 УК РФ - бандитизм.

Учитывая степень общественной опасности участников преступной группы, Верховный Суд Республики Татарстан приговорил Бессчетнова к 25 годам лишения свободы с содержанием первых 10 лет в тюрьме, а остального срока в колонии строгого режима, Мулюкова к 22 годам, Якимова к 14, Хазиева к 12, Кузнецова к 5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail