Глава МВД Украины решил не баллотироваться в мэры Киева, переложив ответственность на союзников

Киев, 10 апреля 2008, 10:52 — REGNUM  Глава МВД Юрий Луценко принял решение не выдвигать свою кандидатуру на пост киевского городского головы. Об этом он сообщил на пресс-конференции 9 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я сделал это не потому, что я сомневаюсь в рейтингах или поддержке киевлян. Причиной такого решения является уверенность блока "Наша Украина - Народная самооборона" в том, что демократические силы должны идти на выборы с единым кандидатом в мэры. Только единый кандидат способен победить нынешнего мэра Леонида Черновецкого и его компанию", - Луценко. Министр также выразил разочарование тем фактом, что все, кто чувствует в себе хоть какие-то задатки лидерства, сейчас выдвигают свои кандидатуры на пост мэра Киева. "Это относится и к тем, кто принадлежит к нашему демократическому большинству. Меня огорчает, что они выдвигают себя только для того, чтобы, используя выборы мэра, потом попробовать провести в Киевраду свои политические силы", - сказал политик.

Он также отметил, что теперь вся ответственность за то, проиграет Черновецкий или нет, лежит на плечах блока Юлии Тимошенко и блока Кличко. "Я призываю их к политической мудрости и ответственности перед золотыми куполами Софии. Я призываю их к объединению усилий, поскольку главной целью этих выборов является отстранение Черновецкого, а поиск нового руководителя города - это вопрос второстепенный", - резюмировал Юрий Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail