В Тюмени создана Комиссия безопасности жизнедеятельности населения

Тюмень, 10 апреля 2008, 10:47 — REGNUM  Вопросы безопасности жизнедеятельности населения отныне станут предметом рассмотрения специальной комиссии в Тюменской городской Думе. Постоянную Комиссию по безопасности жизнедеятельности населения возглавил Николай Моисеев. В её состав также вошли еще три депутата: Игорь Ефременко, Владимир Подушко и Сергей Роженцев. Курировать работу комиссии будет один из двух заместителей председателя Тюменской городской думы - Николай Романов, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Как пояснил Романов, структура Тюменской гордумы пополнилась новыми комиссиями по двум причинам: во-первых, вследствие увеличения численности депутатского корпуса с 16 до 35, а во-вторых - в связи с назревшей необходимостью к переходу на более узкую специализацию, ведь вопросы безопасности достаточно обширны и важны. "Комиссия по безопасности жизнедеятельности населения нужна для того, чтобы рассматривать такие вопросы, как экологическая безопасность, техническая безопасность, безопасность при наводнении и т. д. Такая комиссия должна быть в думе, чтобы взаимодействовать с подразделениями администрации: есть управление по экологии, управление по гражданской обороне, где занимаются всеми чрезвычайными ситуациями в городе и т. д. Работу этих структур надо контролировать, - прокомментировал зампред гордумы Романов. - Кроме того, комиссия будет заниматься вопросами работы участковых уполномоченных, ГИБДД, пожарной службы".

Напомним, что в Думе старого созыва вопросы безопасности рассматривались на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. В связи с появлением в Думе двух новых комиссий будет скорректирован план работы думы на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.