В столице Бурятии дворников заменят шведские машины

Улан-Удэ, 10 апреля 2008, 10:40 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, на магистральные улицы Улан-Удэ вышли две спецмашины Scandia шведского производства. Они одновременно подметают, очищают от мусора и орошают автомобильные дороги, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

На приобретение уборочной техники затрачено 5 млн рублей. Именно столько подарил администрации Улан-Удэ президент Бурятии Вячеслав Наговицын на День города-2007.

Машины оснащены щётками и транспортёрными лентами. Они не оставляют возле бордюров кучи мусора - он сразу загружается в кузов тягача. Более того, спецтехника снабжена системой орошения.

До сих пор улицы Улан-Удэ подметали так называемые трактора-щётки. Они не имеют системы орошения и их производительность уступает шведской технике. Коммерческая скорость Scandia - 5-7 км/час, расстояние захвата щёток в ширину - 3 метра. На дороги города машины будут выходить в 4 часа утра, когда движение на них не столь интенсивно.

Сегодня утром мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев познакомился с работой новой уборочной спецтехники и сообщил, что город приобретет ещё одну такую машину. По словам Геннадия Айдаева, шведские машины заменят дворников, которые не останутся без работы и будут убирать внутридворовые территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail