В Саратовской области в марте инфляция составила 0,9%

Саратов, 10 апреля 2008, 10:36 — REGNUM  В Саратовской области в марте 2008 года, как и в прошлом году, потребительские цены и тарифы на товары и платные услуги населению в области выросли на 0,9%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве экономического развития и торговли Саратовской области. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Саратовской области в марте составила 1 тыс. 772,51 рубля и за месяц стала дороже на 1,9%. Среди обследуемых городов области максимальная стоимость набора наблюдалась в Саратове - 1 тыс. 863,87 руб., а минимальная в Балаково - 1 тыс. 611,30 руб.

Саратовская область среди регионов Приволжского федерального округа в марте имеет одни из самых низких уровней цен на рыбу мороженную, масло сливочное и подсолнечное, молоко, хлеб ржаной, рис, пшено, вермишель, говядину, макаронные изделия, сыры твердые и капусту.

В Приволжском федеральном округе с начала года темп прироста потребительских цен в регионах колебался в диапазоне от 4,4% (в Саратовской области) до 6,7% (в Нижегородской области).

С начала года уровень инфляции в Саратовской области ниже среднероссийского уровня на 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.