Сахалинэнерго прекратит обслуживать ГеоТЭС в Курильске из-за проблем с администрацией

Южно-Сахалинск, 10 апреля 2008, 10:26 — REGNUM  ОАО "Сахалинэнерго" приняло решение передать функции обслуживания объектов электроснабжения города Курильска на острове Итуруп их новому арендатору - ООО "Курильская Коммунальная Сфера". Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", пойти на этот шаг компанию вынудили сложившиеся условия работы, препятствующие нормальной деятельности энергетиков по обслуживанию объектов жизнеобеспечения и созданные усилиями местной администрации.

Оперативно-техническое обслуживание Океанской ГеоТЭС, линии электропередачи 35 кВ и подстанции 35/6 кВ энергокомпания осуществляет с сентября 2007 года по предложению администрации Сахалинской области. Для этого с предыдущим арендатором энергообъектов - Муниципальным ремонтно-эксплуатационным предприятием (МРЭП) - был заключен соответствующий договор, сформирован цех по обслуживанию геотермального комплекса, проведены необходимые пуско-наладочные работы совместно с генеральным подрядчиком строительства ОАО "Электросахмонтаж".

Как отметили в отделе информационной стратегии, за период эксплуатации ГеоТЭС специалисты "Сахалинэнерго" не допустили серьезных сбоев в электроснабжении местных потребителей, обеспечивали своевременную выплату заработной платы обслуживающему персоналу и нередко вкладывали собственные средства в приобретение нужных материально-технических ресурсов.

"Однако, безаварийное обслуживание объектов, готовность энергетиков продолжать эту работу, четкое видение развития "большой" и "малой" энергетики Курильска не стали убедительными аргументами для администрации Курильского района при обсуждении перспектив дальнейшего присутствия "Сахалинэнерго" на Курилах: продолжения обслуживания ГеоТЭС, расширения зоны деятельности компании и ее вхождения уже в коммунальную сферу Курильска. За семь месяцев работы услуги энергокомпании ни разу не были оплачены, задолженность за обслуживание комплекса составляет более 7 млн рублей, отсутствуют какие-либо гарантии ее погашения. А неожиданная для энергетиков передача ГеоТЭС в аренду компании с московскими учредителями сделала еще более туманными перспективы конструктивного взаимодействия районных властей с ОАО "Сахалинэнерго", - пояснили в отделе информационной стратегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail