1 мая в Омской области откроется охота на водоплавающую дичь

Омск, 10 апреля 2008, 10:24 — REGNUM  С 6:00 1 мая до 22:00 4 мая в Омской области пройдёт весенний сезон охоты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, правительством области 9 апреля принято постановление об открытии весеннего сезона охоты. Утверждены сроки проведения охоты, а также нормы отстрела на одного охотника - два селезня за один день.

В документе оговорены и особые условия охоты. Так, дополнительным ограничением служит запрет на заплыв в водоёмах и стрельбу по стаям. Одновременно Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главному управлению ветеринарии по Омской области рекомендовано провести профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения вируса гриппа птиц на территории региона, а также обеспечить мониторинговые исследования в период весенней миграции перелётных птиц.

По мнению Минсельхоза области, проведение весеннего сезона охоты позволит избежать концентрации дикой птицы и образования гнездовий вблизи населённых пунктов, что уменьшит вероятность контакта домашней и дикой птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.