Мать довела ребенка до голодной смерти (Пермский край)

Пермь, 10 апреля 2008, 10:10 — REGNUM  Уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности заведено на жительницу пермского края Елену Волочкову. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Чердынском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, рассматриваемое дело о смерти ребенка от 9 сентября 2007 года рождения направлено в суд.

Стоит сказать, что в ходе предварительного следствия установлено, что мать мальчика систематически грубо нарушала нормы по воспитанию своего ребенка. Женщина злоупотребляла спиртными напитками, а когда уходила в запои, ребенок часто оставался без присмотра и еды. В результате этого по заключению судебно-медицинской экспертизы ребенок умер от истощения вследствие длительного пребывания в неблагоприятных условиях.

Волчковой предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса по ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение своих обязанностей родителем, а также по ст. 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.