Делегация из Ульяновска изучила опыт Краснодара в области градостроительства

Краснодар, 10 апреля 2008, 10:08 — REGNUM  Представительная делегация из Ульяновска 9 апреля посетила Краснодар по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе администрации столицы Кубани, в составе делегации были мэр города Сергей Ермаков и исполняющий обязанности министра строительства Ульяновской области Рамиль Байтимиров, архитекторы, бизнесмены и строители.

"Цель приезда в Краснодар - изучить опыт столицы Кубани в области градостроительства, особенно в освоении уже застроенных территорий, предполагающих снос аварийного и ветхого жилья и формирование нового архитектурного облика города", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, гости, сопровождаемые вице-мэром Краснодара Владимиром Лыбаневым, осмотрели Почтовый и Восточно-Кругликовский микрорайоны, берегоукрепительные работы на Рождественской набережной и комплекс "Новый город" в Юбилейном микрорайоне.

"Министр строительства Рамиль Байтимиров заявил после поездки по городу, что делегаты поражены увиденным. Он отметил, что в Краснодаре есть чему поучиться многим регионам России. Особенно им понравились парки и поразило то, что все они реконструируются и благоустраиваются", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.