С начала 2008 года воронежские фермеры и владельцы подворий привлекли 103,3 млн руб. кредитов

Воронеж, 10 апреля 2008, 10:07 — REGNUM  С начала 2008 года в Воронежской области малыми формами хозяйствования было привлечено 103,3 миллиона рублей кредитов в рамках национального проекта "Развитие АПК". Всего с начала реализации этой федеральной программы фермерами и владельцами подворий освоено 1557,2 миллиона кредитных ресурсов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

Напомним, что владельцы подворий могут пользоваться субсидируемыми кредитами сроком до двух лет (в размере 300 тысяч рублей) и до пяти лет (в объеме 700 тысяч). Если кредит получен сроком на два года, то целевым вложением будут расходы на закупку ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта техники и животноводческих корпусов. На эти средства также можно приобрести минеральные удобрения и средства защиты растений, закупить молодняк скота и птицы, корма и ветпрепараты, а еще - выплачивать взносы при страховании сельскохозяйственной продукции. Целью кредита сроком до пяти лет могут быть как сельскохозяйственные нужды, так и вложения в несельскохозяйственные виды деятельности. В числе первых - приобретение сельскохозяйственной малогабаритной техники, племенных животных, оборудования для животноводства и переработки сельхозпродуктов. Также возможны затраты на строительство и реконструкцию помещений для содержания скота. Что касается несельскохозяйственных вложений, то в эту группу входит развитие народных промыслов, развитие торговли в сельской местности, вложения в организацию бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения. Кроме того, субсидируются затраты на заготовку и переработку дикорастущих плодов, ягод и лекарственных растений.

Крестьянско-фермерские хозяйства могут пользоваться двухлетними, пятилетними и долгосрочными (до восьми лет) субсидируемыми кредитами. Размеры двухлетних кредитов - до пяти миллионов рублей. Эти средства можно вложить в ГСМ, запчасти и материалы для ремонта техники, минеральные удобрения и средства защиты растений. Возможно также приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, кормов и ветпрепаратов, закупка материальных ресурсов для проведения сезонных полевых работ и, кроме перечисленного выше, страхование сельхозпродукции. Пятилетние кредиты предназначены для несельскохозяйственных вложений фермеров (по тем же видам деятельности, что и в аналогичном перечне для личных подсобных хозяйств). Долгосрочные кредиты (до восьми лет) не должны превышать 10 миллионов рублей. Целевым их использованием будут вложения в строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, используемого для животноводческих целей. Кроме того, на эти средства можно приобрести племенных животных, вести строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, а также строительство и реконструкцию тепличных комплексов и хранилищ для картофеля, овощей и фруктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”