Антимонопольщики рассматривают дело о незаконных сборах томского аэропорта

Томск, 10 апреля 2008, 09:48 — REGNUM  Томское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассматривает дело, возбужденное в отношении ООО "Аэропорт Томск". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля сотрудник пресс-службы томского УФАС Елена Фоминых, поводом к возбуждению дела стало письменное заявление потребителя услуг компании, усомнившегося в правомерности взимания сборов за проезд и телефонные звонки с территории аэропорта.

На территории аэропорта взимаются платежи в сумме 75 рублей за проход или проезд на территорию аэропорта для получения посылки, а так же 25 рублей за телефонные звонки.

В результате проверки, проведенной УФАС, было отмечено, что в 2000 г. приказом Минтранса России были утверждены единые требования к сборам и тарифам за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве России. Приложение к документу содержит исчерпывающий перечень сборов, тарифов за обеспечение авиационной безопасности в зоне аэропорта и дополнительные мероприятия.

Тарифы за пропуск для получения посылки и телефонные звонки с территории аэропорта Томска были утверждены в 2006 году со ссылкой на приказ Минтранса. Между тем в документах министерства отсутствует указание на такие сборы.

Таким образом, УФАС установил, что ООО "Аэропорт Томск", совершает действия, содержащие признаки нарушения ст. 10 закона "О защите конкуренции".

Окончательный вердикт по делу в отношении томского аэропорта УФАС даст сегодня, 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.