Глава МВД Украины введёт в Киевсовет контролёров законности

Киев, 10 апреля 2008, 09:25 — REGNUM  На съезде партии Наша Украина было принято решение, что глава МВД Украины Юрий Луценко возглавит список блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) во время проведения внеочередных выборов Киеврады, а также был утвержден список блока. Об этом на пресс-конференции 9 апреля заявил сам Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам министра, он сделал это для того, чтобы стать локомотивом этого блока, поскольку планирует работать в Киевраде, если киевляне покажут, что доверяют нашей политической силе. "Я буду работать там, чтобы бороться с разворовыванием земель не только как министр внутренних дел, но и как депутат и руководитель будущей фракции. Я не позволю никому стать вторым "космосом", кто бы ни стал новым мэром Киева", - отметил политик. Кроме Луценко в первую пятерку войдут: Юрий Зубков - один из активистов "Нашей Украины" на президентских и парламентских выборах, занимающий сейчас должность замминистра культуры; известный экономист Александр Морозов, который "вывел из кризиса Сбербанк Украины и благодаря работе которого Юлия Тимошенко теперь может выплачивать сгоревшие вклады"; Екатерина Лукьянова, являющаяся ведущим специалистом в борьбе со СПИДом и туберкулезом, а также "очень принципиальный и честный человек" главный киевский милиционер Виталий Ярема, который на посту главы МВД в столице "проявил принципиальное отношение к клану Черновецкого".

По словам Луценко, команда формировалась по политическому принципу, поэтому в ней нет людей, для которых бизнес является настолько важным, чтобы договариваться с такими людьми, как Черновецкий. "Годами провереннные люди идут в Киевраду, чтобы стать контролерами законности, честности и порядочности при принятии решений киевским городским советом", - отметил министр. Он также сообщил, что на этих выборах НУ-НС планирует взять больше голосов избирателей, чем на прошлых. "Фонд Разумкова по нашему заказу сделал соцопрос, который показал, что наша сила набирает, как минимум, 12% голосов киевлян", - отметил Юрий Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail