Почтальон изобличён в присвоении денег пенсионеров (Курганская обл.)

Курган, 10 апреля 2008, 09:19 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кетовского района Курганской области, установлено, что в период с 13 по 15 февраля 2008 года почтальоном отделения связи с.Колесниково были присвоены вверенные ему денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий, единовременных выплат и субсидий на оплату услуг ЖКХ. Ущерб, причиненный Федеральному государственному унитарному предприятию "Почта России" составил около 40 тысяч рублей. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В результате его противоправных действий пенсионеры, являющиеся социально незащищенной категорией граждан, оказались без необходимой им финансовой помощи, а некоторые - и без единственного источника к существованию.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.