Недвижимость Краснодарского края обогнала Санкт-Петербург по инвестиционной привлекательности

Краснодар, 10 апреля 2008, 09:14 — REGNUM  После объявления Сочи столицей Олимпиады-2014 в 2007 году, рост цен на сочинскую недвижимость практически приблизил ее стоимость к московскому уровню. Сегодня, согласно оценкам руководства Инвестиционно-строительной компании "Модус", рынок недвижимости Краснодарского края по инвестиционной привлекательности занимает второе место в России после Москвы, опередив по конкурентоспособности Санкт-Петербург и Екатеринбург.

В ожидании решения МОК и после его оглашения цены на сочинскую недвижимость росли по 10% в месяц, в то время как рост столичного рынка на протяжении 2007 года не превышал отметку 1- 1,5% в месяц.

Высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. Так, специалисты ИСК "Модус" наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика - второго по объему и инвестиционной привлекательности города черноморского побережья.

По словам директора ИСК "Модус" Юрия Никитенко, в 2008 году рынок Сочи стабилизируется, положительная динамика роста сохранится и составит 3 - 3,5 % в месяц. "События, которые обусловили такой резкий скачок цен на сочинскую недвижимость в 2007 году, уже произошли и новых стимулов пока не предвидится. Более того, можно сказать, что сейчас Сочи перенасыщен предложением", - отмечает он.

В то же время, по прогнозу компании "Модус", среднемесячный рост цен на недвижимость в Геленджике в 2008 году составит порядка 4,5 - 5% в месяц. Такой рост цен будет вызван несколькими факторами. В этом году в городе начнет функционировать новый современный аэропорт, который уже в 2009 году начнет принимать и международные рейсы. Также на рост цен повлияет активное развитие ипотеки, которое сейчас наблюдается в Геленджике, отмечает Urbanus.ru.

Таким образом, есть все основания полагать, что в 2008 году рынок недвижимости Краснодарского края может вырасти в цене в среднем на 40-60 %. Интерес бизнеса и частных инвесторов к черноморскому побережью остается стабильно высоким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail