Пензенская область готова сотрудничать с Чехией в сфере заготовки и переработки леса

Пенза, 10 апреля 2008, 09:11 — REGNUM  Пензенская область готова сотрудничать с Чехией в сфере заготовки и переработки леса, а также в области производства строительных материалов, промышленного оборудования, производства оптики, изделий из хрусталя, в домостроении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Готовность в сотрудничестве выразил губернатор региона Василий Бочкарев в ходе презентации экономического и инвестиционного потенциала Пензенской области в посольстве Чехии в Москве во вторник 8 апреля.

В презентации принимали участие представители пензенских деловых кругов и бизнесмены из Чехии. "Чешская Республика очень заинтересована в непосредственном сотрудничестве с регионами РФ, - сказал Ччезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в РФ Мирослав Костелка. В ответной речи Бочкарев отметил, что Пензенская область открыта для взаимовыгодного экономического обмена. "Пензенская область имеет хорошее логистическое положение. Мы готовы оказать чешскому бизнесу помощь в виде льгот, субсидирования ставки рефинансирования Центробанка", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.