В марийской деревне из-за взрыва газового оборудования сгорели 4 дома

Киров, 10 апреля 2008, 09:10 — REGNUM  В деревне Юж-Озерный Медведевского района на границе Марий Эл и Кировской области 4 дома сгорели из-за взрыва неисправного газового оборудования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, пожар, начавшийся в 06:30 утра 9 апреля 2008 года, смогли ликвидировать только спустя 3 часа - местные жители не смогли вовремя вызвать пожарных из-за перебоев с мобильной связью и отсутствия таксофона в деревне, состоящей всего из одной улицы.

Хозяева одного из домов, приехав из Йошкар-Олы, подключали газовый баллон к плите, не заметив рассохшегося резинового шланга, соединяющего газовый баллон с плитой. Один из мужчин поднес зажженную спичку к газовому баллону, произошла вспышка, и огонь мгновенно распространился внутри кухонного помещения.

По словам пострадавших, события развивались настолько стремительно, что хозяева едва успели выскочить из горящего дома, при этом получив ожоги. Из-за сухой и ветреной погоды огонь мгновенно перекинулся на соседние дома и постройки.

Всего же в ликвидации пожара участвовало 6 пожарных автомобилей и 2 машины добровольной пожарной дружины. На помощь марийским пожарным пришли пожарные из Санчурского района Кировской области.

Погорельцев временно расселят у соседей, сумма ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.