В 2007 году число безработных в Находке снизилось на 18% (Приморье)

Владивосток, 10 апреля 2008, 09:10 — REGNUM  За 2007 год в Находке (Приморский край) число безработных уменьшилось на 18% и продолжило снижаться в 2008 году. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки со ссылкой на данные городского центра занятости населения, коэффициент регистрируемой безработицы в Находке (из расчета безработных на численность активного трудового населения) более чем в два раза ниже среднекраевого и составляет 1,9. Для сравнения, по краю показатель равен 4,1.

На учете в центре занятости населения Находки числится 1 704 безработных, из них больше половины - это женщины, а треть - молодежь до 30 лет. По мнению директора центра занятости Екатерины Власовой, прямым образом на положительную динамику повлияла благополучная обстановка на предприятиях городского округа. Так, за первый квартал под кадровые сокращения попали 150 трудящихся - это почти втрое меньше, чем в аналогичном периоде 2007 года. В марте вовсе не зарегистрировано ни одного подобного случая.

Всего за первые три месяца года в поисках работы в центр занятости обратились 728 человек, из них 566 поставлены на учет в статусе безработных. 822 находкинца в первом квартале получили работу, остальные - необходимую консультацию специалистов центра. На сегодняшний день горожанам предложено 1 879 вакансий. В основном требуются профессионалы в строительных специальностях: каменщики, бетонщики, кровельщики, маляры, также неизменно востребованы работодателями врачи всех категорий и профилей, воспитатели, бухгалтеры.

В пресс-службе администрации отметили, что обеспечить желающих трудовыми местами в течение года поможет сотрудничество с городской администрацией, работодателями и учреждениями образования. "Наглядный пример тому - трудоустройство школьников на летние каникулы или ярмарки вакансий в помощь как начинающим, так и опытным специалистам", - пояснили в пресс-службе. Большие надежды специалисты центра занятости населения возлагают на строительство специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмино и реализацию на находкинской территории других крупных проектов. "Это уже в обозримой перспективе даст Находке тысячи новых рабочих мест", - уверены в центре занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail