В Челябинской области вновь закрыты залы игровых автоматов

Челябинск, 10 апреля 2008, 08:59 — REGNUM  В ходе прокурорских проверок в Челябинской области выявлены незаконно осуществляющие деятельность залы игровых автоматов. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, прокуратурой Пласта выявлена незаконная деятельность зала игровых автоматов, расположенного по улице Октябрьская 66. Игровые автоматы в количестве десяти штук и денежные средства в сумме более 17 тысяч в ходе проверки были изъяты и впоследствии обращены в доход государства. Зал принадлежал московской фирме ООО "Фаворит".

По требованию прокурора в январе текущего года юридическое лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей (в настоящее время для юридических лиц штраф составляет 1 миллион рублей).

Между тем, в ходе очередной прокурорской проверки, проведенной в марте месяце, выявлено, что в том же здании магазина работает зал игровых автоматов "Интернет-клуб", принадлежащий ООО "Перспектива". Игровые автоматы и кассовый аппарат были вновь изъяты. Материал передан в следственный отдел по Южноуральску для проведения доследственной проверки по факту незаконного предпринимательства. По требованию прокуратуры Ленинского района Магнитогорска в арбитражный суд Москвы направлено исковое заявление о ликвидации зала игровых автоматов, принадлежащих ООО "Азарт" - зал осуществлял работу в доме по проспекту К. Маркса, 75 в Магнитогорске. Руководитель игрового заведения Иван Пантелеев привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 000 рублей.

Напомним, согласно Закону Челябинской области № 145-ЗО от 30 мая 2007 года "О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области" с 1 июля 2007 года деятельность залов игровых автоматов в пределах населенных пунктов запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail