Челябинские предприниматели оштрафованы за нанесенный экологии ущерб

Челябинск, 10 апреля 2008, 08:42 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области привлекла к ответственности предпринимателей и руководителей организаций, нарушивших природоохранное законодательство. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Металлургического района Челябинска, выявлено нарушение природоохранного законодательства в деятельности ООО "Мельница", расположенного по улице 60 лет Октября. На предприятии не разработан проект нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение. Выброс в атмосферу вредных веществ осуществлялся без соответствующего разрешения.

Директор ООО "Мельница" Юрий Козлов привлечен к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и оштрафован на 6 000 рублей.

Индивидуальный предприниматель Андрей Камнев, осуществляющий деятельность по деревообработке, по требованию прокурора Металлургического района оштрафован на 2 000 рублей за отсутствие проекта нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение.

Аналогичные нарушения природоохранного законодательства выявлены прокурором Сатки в деятельности ООО "Саткастроймонтаж" и ООО "Стройснаб". Предприятия, вопреки требованиям экологической безопасности, сливали бетонную смесь после промывки оборудования и автотранспорта на рельеф местности. Анализ лабораторных исследований показал, что концентрация вредных веществ в ручье, куда сливало бетонную смесь общество с ограниченной ответственностью "Стройснаб", превышала нормативы более чем в 50 раз. Ущерб, причиненный водному объекту, составил более 50 000 рублей. Общество с ограниченной ответственностью "Саткастроймонтаж" залило бетонной смесью земельный участок площадью 350 квадратных метров. В соответствии с нормативами отходы бетонной смеси отнесены к 5 классу опасности. Ущерб, причиненный природным ресурсам, составил около 100 000 рублей.

Генеральный директор "Саткастроймонтаж" Николай Перепелкин привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 000 рублей. Генеральный директор "Стройснаб" Юрий Иванов оштрафован на 5 700 рублей. В пользу муниципального образования "Саткинское городское поселение" по иску прокурора в счет погашения ущерба взыскано 99 960 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail