На пожаре погибли двое взрослых и двухлетний ребенок (Кузбасс)

Кемерово, 10 апреля 2008, 08:25 — REGNUM  В городе Анжеро-Судженске Кемеровской области вечером 9 апреля пожарные ликвидировали загорание в одноэтажном двухквартирном доме. На пульт пожарной связи позвонили соседи, которые заметили дым из-под крыши дома. К месту происшествия прибыло два пожарных расчета. Одна из квартир горела открытым пламенем. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в квартире обнаружили трех человек: двое взрослых и двухлетний ребенок. Спасти жильцов не удалось, несмотря на то, что пожар был ликвидирован через шесть минут. Люди погибли в результате отравления продуктами горения. Предварительно установлено, что причиной пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

А в Беловском районе ранним утром на пульт службы спасения поступил сигнал о пожаре на ОАО "Разрез "Новобачатский". Расстояние в 11,5 км пожарные преодолели за 24 минуты. К моменту прибытия боевых подразделений горели внутренние помещения трех металлических вагончиков для временного проживания сотрудников. В одном из вагончиков обнаружили 23-летнюю женщину, которая работает поваром на разрезе. Ее удалось спасти и в тяжелом состоянии госпитализировали в городскую больницу с ожогами тела третьей степени. На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось 40 минут. Проводится расследование обстоятельств происшествия.

Всего за прошедшие сутки в Кемеровской области, по данным спасателей, зарегистрировано 10 пожаров, из них семь произошли в жилом секторе. Погибли трое, пострадал еще один. На тушение привлекалось 26 единиц основной и специальной пожарной техники, 85 сотрудников Государственной пожарной службы (ГПС). Материальный ущерб от пожаров за сутки составил 121,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.