Более 70 нелицензионных DVD изъяли на Привокзальной площади (Алтайский край)

Барнаул, 10 апреля 2008, 08:16 — REGNUM  Уголовное дело по факту продажи контрафактных DVD дисков возбуждено в следственном отделе при Алтайском линейном УВД на транспорте (АЛУВДТ). Более 70 дисков формата DVD с признаками контрафакта были изъяты сотрудниками ОБЭП АЛУВДТ в магазине, расположенном на Привокзальной площади станции Кулунда. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Алтайского линейного УВД на транспорте Ольга Зубова.

Экспертизой установлено, что диски с мультипликационными и художественными фильмами не являлись лицензионными. Сумма причиненного ущерба, оцененного организацией "РАПО", составляет свыше 80 тыс. рублей. Частному предпринимателю грозит до 2 лет лишения свободы по ст. 146 Уголовного Кодекса РФ "нарушение авторских и смежных прав".

По словам начальника криминальной милиции АЛУВДТ, полковника милиции Валерия Прилепского, сейчас в следственном отделе при Алтайском линейном УВД на транспорте расследуется уголовное дело по аналогичному факту в отношении предпринимателя из Заринска. Всего же с начала года это шестой случай, выявленный на объектах оперативного обслуживания транспортной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.