На Сахалине отрабатывают механизмы борьбы с лесными пожарами

Южно-Сахалинск, 10 апреля 2008, 07:57 — REGNUM  9 апреля в Сахалинской области началась штабная двухдневная тренировка с органами управления территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тренировка предполагает отработку механизмов предупреждения и ликвидации последствий лесных пожаров на территории области, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

В мероприятии принимают участие представители областных органов власти, территориальных органов Рослесхоза и Росприроднадзора МПР России в Дальневосточном федеральном округе, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности области, подразделения МЧС России.

Необходимость учений вызвана тем, что, по предварительному прогнозу центра мониторинга и прогнозирования ЧС Сахалинской области и областного департамента лесов и особо охраняемых природных территорий, нынешний пожароопасный сезон будет значительно засушливее по сравнению с прошлыми. В связи с этим предполагается увеличение числа лесных пожаров.

В ходе тренировки будет проконтролирована готовность различных подразделений к развитию пожароопасной обстановки в Сахалинской области. Учения также позволят проверить реальность существующих в регионе планов по ликвидации лесных пожаров. Органам управления муниципальных образований, департаментов, предприятий и организаций области будет дана возможность учебной организации мероприятий по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.