За 3 месяца 2008 года в Татарстане выявлено 51 экологическое преступление

Казань, 10 апреля 2008, 07:42 — REGNUM  9 апреля на брифинге прошедшем в Казани, начальник Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по РТ Рамиль Фасахов сообщил, что за первый квартал текущего года сотрудники экологической милиции Татарстана выявили 7228 административных правонарушений экологической направленности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экологии и природных ресурсов, за аналогичный период прошлого года в республике было выявлено 5894 административных правонарушений.

Административные правонарушения совершили 543 юридических лица, 3405 должностных лиц и 3280 физических лиц. В результате были наложены штрафы на общую сумму 7149 тысяч рублей, из них взыскано 6060 тысяч рублей.

Рамиль Фасахов также проинформировал, что экологические преступления, обозначенные в Уголовном кодексе РФ, условно можно разделить на три группы. К первой группе относятся преступления, связанные с нарушением порядка использования и добычи объектов животного и растительного мира: незаконная рубка деревьев и кустарников, уничтожение лесов, незаконная охота, незаконная добыча водных биологических ресурсов. Ко второй группе экологических преступлений относятся нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, нарушения ветеринарных правил. К третьей группе относятся противоправные деяния, повлекшие загрязнение важнейших природных компонентов: воды, загрязнение атмосферы, земли, нарушение правил охраны и использования недр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.