Судебное слушание по делу экс-мэра Владивостока перенесут из-за его болезни (Приморье)

Владивосток, 10 апреля 2008, 05:26 — REGNUM  Судебное слушание в федеральном суде Фрунзенского района Владивостока по делу экс-мэра города Юрия Копылова перенесут из-за его болезни. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля старший помощник прокурора Владивостока Светлана Окуневич, соответствующее ходатайство уже поступило от защиты обвиняемого.

"Заседание во Фрунзенском районном суде было назначено на сегодня, 10 апреля на 14:00 по местному времени (7:00 мск). В данный момент от защиты Юрия Копылова принято ходатайство об переносе слушания из-за его болезни, а поскольку ранее он уже заявлял, что хотел бы присутствовать на суде, ходатайство скорее всего будет удовлетворено", - сообщила Светла Окуневич.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее два заседания в двух районных судах по делу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова уже переносились, также из-за его болезни. Во Фрунзенском районном суде заседание по иску городской прокуратуры с 21 марта было перенесено предварительно на 10 апреля. Дата может измениться в зависимости от состояния здоровья Юрия Копылова. Также заседание в Ленинском районном суде, назначенное на 19 марта, не состоялось еще и из-за отпуска судьи. Предварительная дата заседания в этом суде пока неизвестна.

Под видом охраны имущества администрации города Копылов организовал на постоянной основе, за счет бюджета муниципального образования, физическую круглосуточную милицейскую вооруженную охрану себя, членов своей семьи, а также личного имущества. Копылов причинил материальный ущерб бюджету Владивостока на сумму более 4 млн рублей. Органами предварительного следствия Копылов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 2 Уголовного кодекса РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). В отношении Копылова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также судом Фрунзенского района удовлетворено ходатайство об аресте имущества экс-мэра города Юрия Копылова. Оно было арестовано с целью исключить попытки со стороны ответчика скрыть свое истинное имущественное положение. Прокуратурой арестован земельный участок, расположенный в одном из престижных районов пригорода Владивостока, гаражный бокс в ГСК, шесть автомобилей и морское транспортное средство.

Ранее прокуратурой направлено исковое заявление в суд Фрунзенского района Владивостока о взыскании с Юрия Копылова в порядке регресса в бюджет города суммы причиненного ущерба в размере 21 млн 500 тыс. рублей. Взыскание этой суммы связано с признанием бывшего Юрия Копылова виновным в превышении служебных полномочий и вынесением приговора - четыре года условно. По версии обвинения, являясь главой администрации города Владивостока, Юрий Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа, заключил от имени администрации города Владивостока договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму 3 млн 821 тыс. 210 долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 млн рублей. В бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. В соответствии с вынесенным приговором Копылов на два года лишен права занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж