На Камчатке принят Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля 2008, 06:51 — REGNUM  На прошедшей 10 апреля сессии Законодательного собрания Камчатского края депутаты приняли во втором окончательном чтении краевой Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Иршат Шайхов, принятый закон необходим, прежде всего, для единого подхода к вопросам регулирования рыбохозяйственного комплекса на территории Камчатского края. "Без принятия этого закона рыбохозяйственный комплекс Камчатского края просто не смог бы работать", - сказал министр.

В законе прописаны основные понятия и требования, представленные в 166-м Федеральном Законе "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", разграничены полномочия органов законодательной и исполнительной власти и приведены в соответствие с федеральным законодательством регламентирующие вопросы рыболовства нормативные акты Камчатской области и Корякского округа.

"Конечно, многие вопросы, которые мы хотели бы видеть в этом законе, в него не вошли. В частности в закон не вошло понятие экономической отдачи от рыбопромышленного предприятия. Регулирование этого вопроса было бы весьма целесообразным, поскольку на сегодняшний день у нас 124 предприятия являются убыточными. А учитывать налоговую отдачу от предприятий необходимо при наделении их квотами. Мы об этом говорили неоднократно, писали в Госдуму, в Госкомрыболовство. Однако существующее на сегодняшний день федеральное законодательство нам этого не позволяет", - сказал Иршат Шайхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail