В Уставе Камчатского края будет определен особый статус Корякии

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля 2008, 06:49 — REGNUM  В министерстве по делам Корякского округа состоялось первое организационное совещание рабочей группы по выработке предложений в Устав Камчатского края по вопросам особого статуса Корякского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля сообщили в правительстве Камчатского края.

В состав рабочей группы вошли руководители структурных подразделений министерства, депутаты Заксобрания Камчатского края, избранные от Корякского округа, представители общественности. "Предложения звучали разные, но в одном выступающие были единогласны - территория бывшего округа должна сохранить свои прежние границы, и определение особого статуса округа должно быть наполнено серьезным смыслом и значением и, безусловно, соответствовать действующему федеральному законодательству", - сказали в правительстве региона.

По словам министра по делам Корякского округа Валентины Броневич, особый статус необходим не только Корякии, но и всему Камчатскому краю, так как уже сейчас стало ясно, какой тяжелой ношей для дотационного камчатского бюджета являются проблемы округа. "Многих наших земляков также сегодня волнует положение округа в крае, и над решением этого важнейшего политического вопроса должны работать мы с вами. Активная работа над уставом края, в части, касающейся Корякии - ответственная задача органов власти всех уровней и населения округа", - отметила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail