Крупную молочную компанию Калининграда обвинили в срыве соглашения по сдерживанию цен

Калининград, 9 апреля 2008, 21:16 — REGNUM  Крупный производитель молочной продукции в Калининградской области ОАО "Молоко" не выполняет условия трехстороннего соглашения по сдерживанию роста цен. Об этом, как сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, было заявлено на заседании комиссии по регулированию потребительского рынка региона под председательством министра экономики Феликса Лапина.

По сведениям, полученным от руководителей торговых розничных сетей, условия соглашения выполняются, в основном, всеми участниками, за исключением ОАО "Молоко", которое "в нарушение элементарных норм деловой этики" прекратило поставки сливочного масла (брикеты по 200 граммов, жирность 72,5%), а поставки молока (объем 0,9 литра, жирность 2,5%) выполняет только на 20% от договоров поставки, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что соглашение о сдерживании цен на основные продукты было подписано в Калининградской области осенью 2007 года между областным правительством и основными торговыми операторами региона. Документ призван заморозить цены на социально значимые продукты питания. В октябре прошлого года калининградский губернатор Георгий Боос лично проверял, как крупнейшие торговые сети соблюдают это соглашение.

ОАО "Молоко" основано в середине 1970-х годов. Свою продукцию в компанию в настоящее время сдают 74 сельхозпредприятия Калининградской области. Ежедневно на комбинате производится около 120 тонн молочной продукции. В год ОАО "Молоко" заготавливает 72 тыс. тонн молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.