Прокуратура Элисты подала в суд на мэрию города

Элиста, 9 апреля 2008, 20:44 — REGNUM  В прокуратуру г. Элисты обратился главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Калмыкии с заявлением о ненадлежащем содержании светофоров на автомобильных дорогах и улицах города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

По состоянию на 7 апреля на территории города функционировало всего четыре светофора, что создавало угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Данная ситуация возникла ввиду отсутствия финансирования работ по содержанию технических средств организации дорожного движения - светофорных объектов.

Ранее ремонт и содержание данных объектов осуществлялся за счет средств республиканского бюджета филиалом ФГУП "ГОССМЭП МВД России по Республике Калмыкия". После вступления в ноябре 2007 года в силу Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения, по мнению прокуратуры города, отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура Элисты обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия мэрии Элисты, выразившегося в отсутствии финансирования содержания светофоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.