Губернатор Бетин: в 2008 году Тамбовщина отремонтирует 1,2 млн. кв. метров жилья

Тамбов, 9 апреля 2008, 20:14 — REGNUM  Тамбовская область и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2008 году намерены профинансировать ремонт 1,2 млн. кв. метров жилья в регионе. Об этом заявил сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции в Тамбове губернатор Олег Бетин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Общая сумма ассигнований, с учетом взносов муниципалитетов и населения, составит около 492,8 млн. рублей. Всего же за ближайшие четыре года регион претендует на привлечение из средств фонда около 2 млрд. рублей. Причем, окончательная сумма может быть пересмотрена после 2011 года. Это позволит улучшить качество жизни почти 200 тыс. тамбовчан. В зависимости от тренда, к 2011 году тот или иной вид ремонта может быть сделан на 4-4,5 млн. кв. метрах жилья.

"В первую очередь, эти средства будут потрачены на ремонт в домах, которые десятилетиями не ремонтировались, - сообщил прессе тамбовский губернатор. - Прежде всего, оплатим ремонт кровель, внутренней разводки, сетевого хозяйства, фасады, столярка, лифты - вот 4-5 видов работ, которые самые важные для нас сегодня. Не все проблемы снимем, пути совершенствования бесконечны. С 80-х годов в муниципальных образованиях вся коммуналка запущена... Те 513 многоэтажных домов, где ремонт запланирован на этот год, это 24% всего подлежащего ремонту жилого фонда. Главное, не просто "освоить", как прежде, эти деньги, а чтобы все эти работы были выполнены качественно. Эксплуатация становится важным сектором экономики. Теперь нам надо создать сектор ремонта жилья, навести порядок в ремонтных организациях. Приглашать будем те из них, которые имеют лицензии, чтобы не искать потом их по всей России - сделали дело, получили деньги и сбежали. Чтобы они, в случае если откроются недоработки, могли бы их устранить... При этом в регионе уже создается жилищная инспекция, которая будет осуществлять административный контроль над подрядными ремонтными организациями, осваивающими средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Главным контролером будет население, которое включается в программу от стадии организации работ до их приемки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.