Президент Приднестровья внес изменения в закон о статусе военнослужащих

Тирасполь, 9 апреля 2008, 19:52 — REGNUM  На пленарном заседании 23 апреля 2008 года депутаты Верховного совета Приднестровья рассмотрят предложенные президентом изменения в закон о статусе военнослужащих. Соответствующее решение было принято 8 апреля на заседании президиума, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект прописывает гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих в связи с вступлением в силу закона "О противодействии терроризму". Речь идет о социальной реабилитации (психологической, медицинской, профессиональной) лиц, а также правовой помощи и содействии в предоставлении жилья. Данные мероприятия проводятся за счет республиканского и местных бюджетов. Законопроектом также оговариваются суммы ущерба, в случае гибели военнослужащего или его нетрудоспособности в результате проведения контртеррористической операции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, закон "О противодействии терроризму" вступил в силу 12 ноября 2007 года. Он установил основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики и борьбы с ним. Отдельными статьями определены основы минимизации или ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные моменты применения вооруженных сил Приднестровья в борьбе с ним. В законе также прописан правовой режим контртеррористической операции на период ее проведения, включая меры и временные ограничения, которые могут коснуться граждан, проживающих на территории проведения операции. Одним из концептуальных моментов является недопустимость политических уступок террористам или запрещение руководителям контртеррористических операций рассмотрения каких-либо выдвигаемых террористами требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail