В отношении двух водителей петербургских маршруток возбуждены уголовные дела

Санкт-Петербург, 9 апреля 2008, 19:48 — REGNUM  В ходе проверки правоохранительными органами автомобилей "Газель", осуществляющих перевозки пассажиров по маршруту № 212 в Санкт-Петербурге, зафиксированы многочисленные нарушения техники безопасности при оказании услуг, а также зафиксированы правила нарушения дорожного движения водителями. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, все 16 проверенных автомобилей сняты с маршрута в связи с нарушениями требований о допуске автомобилей к перевозке пассажиров.

По данным пресс-службы, в маршрутках, принадлежащих ООО "Питер-Авто", отсутствовали средства пожаротушения, аварийные выходы были заблокированы, а тормозная система и система рулевого управления неисправны. По данным пресс-службы, в отношении двух водителей маршрутных такси следственным отделом следственного управления следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу были возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Напомним, ранее вице-губернатор Александр Полукеев заявлял, что договор городской администрации с ООО "Питер-Авто" на пассажирские перевозки может быть расторгнут, так как компания имеет устаревший технический состав и не выполняет предписанных требования по обеспечению безопасности пассажиров. По словам начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, наибольшее количество нарушений среди маршрутных перевозчиков фиксируется именно у ООО "Питер-Авто". "Вызывает недоумение, что этот перевозчик при этом выигрывает тендеры на осуществление перевозок", - подчеркивал Пиотровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.